Disciplina - Biologia

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Gordura trans

Tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente. Presentes principalmente em alimentos industrializados; utilizadas para melhorar a consistência e validade dos alimentos. O consumo excessivo de alimetos ricos em gorduras trans pode aumentar o nível de colesterol LDL (ruim) no organismo, induzindo ao acúmulo de gordura nas artérias.
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Palavras-chave: obesidade, gordura hidrogenada, aumento LDL, diminuição de HDL, colesterol, ateriosclerose, problemas cardiovasculares.

Tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente. Presentes principalmente em alimentos industrializados; utilizadas para melhorar a consistência e validade dos alimentos. O consumo excessivo de alimetos ricos em gorduras trans pode aumentar o nível de colesterol LDL (ruim) no organismo, induzindo ao acúmulo de gordura nas artérias.

Palavras-chave: obesidade, gordura hidrogenada, aumento LDL, diminuição de HDL, colesterol, ateriosclerose, problemas cardiovasculares.